Она ко мне из сумрака приходит...

Сергей Кузнецов 32
Источник вдохновения:
Юрий Амелин «В моём воображении»
http://www.stihi.ru/2019/12/15/3823

Она ко мне из сумрака приходит
В моих мечтах, когда я спать ложусь...
Как будто, кто-то музыку заводит:
Токката, фуга ре-минор и грусть

Сползает в сердце звуками органа,
И Бах сегодня – словно дирижёр...
Тень медленно от кресла у дивана
Идёт ко мне, и образ девы той

Склоняется всё ближе к изголовью,
И, словно приближается к лицу.
И говорит: «Ты звал меня сегодня?
К тебе пришла в душе развеять тьму...»

Я в этой жизни нужен очень многим
И чувствую, как вечность – тишину...
Она идёт сквозь ночь в мои чертоги ,
Готовит мир мой внутренний ко сну...

15.12.2019