На всё Твоя, Всевышний, власть...

Марк Акравин
Всё ускоряет время ход.
Дождливей небо, ветры злее.
Даётся каждый новый год
Мне тяжелей и тяжелее...

Нет горьким горестям конца.
Тоска и мУка точат сердце.
И Соломонова кольца*
Мне изреченьем не согреться...

Ужель к концу подходят дни ?
Они мрачны – темнее нОчи.
Несутся сквозь меня они,
Как вороньё, мне смерть пророча...

Я вспоминаю юных лет
Мгновенья, канувшие в Лету,
Познавший на Святой Земле,
Что за себя и мир в ответе...

И притяжение земли
Гнёт всё сильнее...Тают силы...
Уж на зимовье журавли
Обосновались из России,

Чтоб по весне вернуться...Но
Как ни тянулся бы я с ними,
Уж видимо, не суждено
Увидеть мне мой край родимый...

Как море, глубока печаль –
Я знания обрёл не даром.
Ещё я теплюсь, как свеча,
Как патриарх библейский старый...

На всё Твоя, Всевышний, власть –
В живом и неживом разлИта...
К Стене бы Плача** мне припасть,
Излив всю боль Тебе в молитве...

* по преданию, на кольце царя Соломона была выгравирована надпись: «Всё проходит»
** Стена Плача – часть древней стены вокруг Храмовой Горы в Старом Городе Иерусалима, уцелевшая после разрушения Второго Храма римлянами. В течение многих веков является символом веры и надежды для многих поколений евреев, местом их паломничества и молитв.

15.12.2019