Горизонт словно залит малиновым соком...

Яна Шлябина
Горизонт словно залит малиновым соком,
Ветер песню свою завывая поёт,
Чайки плачут, и мне, как всегда, одиноко...
Я стою у окна и встречаю восход.

Блики солнца играют на гребнях залива,
Я смотрю, как волна догоняет волну.
Пробудилась природа легко и красиво,
Встрепенулась, ночную прервав тишину.

Солнце ввысь поднимается по небосводу,
Из квартиры упорно и долго маня...
Ощущая своё единенье с природой,
Погружаюсь в течение бурного дня.


                2006 г.