Отчий дом

Сергей Рубцов 4
Солнце взошло в небосвод голубой,
Это Господь со звездою златой,
Землю Свою освятил и церква,
Радость Свою подарил на века.

Здесь на земле есть подобие то,
Купол златой - это солнце Его,
В синь куполов отраженье звезды -
К дому небесному это бразды.

Это сиянье во храм поместил,
Отблеском ярких далеких светил,
Тех, что не греют в глубокой ночи,
В храме тепло от зажженной свечи.

В нем они греют и радуют глаз,
Звезды во храме сияют для нас,
И оттого всех нас тянет туда,
Где то тепло, где горит та звезда.

Души согреет нам этим теплом,
Свет от звезды - это милый наш дом,
Мы заблудили на грешной земле,
Здесь на пути одни беды везде.

Есть один верный, единственный путь,
Хоть в один храм на земле заглянуть,
Чтобы понять ту любовь от звезды,
Ту, что сияет огнями свечи.

Взгляд свой не в силах на небо поднять,
Как же мы можем свой дом отыскать,
Тот, что сияет в кромешной ночи?
Церковь - от дома родного ключи.

Здесь Иисуса обитель Христа,
Это наш дом, и он нам от Отца,
В нем то тепло от далекой звезды,
В доме Отца наши души в любви.

Солнце взошло в небосвод голубой,
Путь, начертавши овечкам домой,
Здесь колокольный раскатистый звон
Душу приводит твою в отчий дом.

2013