Россия - Мать!

Евгений Шапорев
Как "Отче наш",
Я знаю назубок,
Стихи Есенина,
И прозу его знаю.
Ещё мальчишкою,
Меня отметил Бог,
Любовью редкой,
К упоительному
Краю.

Господь избрал меня,
Мещёру воспевать.
Творить стихи,
И саженцы лелеять.
Господь назвал,
Мою Россию –
Мать!-
Народов всех,
И Мать народы греет!

В России нет
Забытых уголков,
Которых Мать,
Заботой не пригрела.
И, мчаться тройки,
С цоканьем подков,
Россия-мать,
В Тавриду прилетела!

Как "Отче наш",
Я знаю назубок,
Что,
Крым - российский!
Киев - русский город!
Хранит Россию,
Православный Бог!
И с Украины,
Вновь,
Исчезнет ворог!

Евгений
Шапорев
03.01.2019 г.