О Польше

Вик Гор
Я навсегда остался в детстве светлом,
Я - "ностальджи", как моя женка говорит.
И мне Варшава иногда чего-то шепчет,
И иногда про мои шалости твердит…

Я то поляк, то я опять, конечно, русский,
Люблю я Польшу детства моего.
Нет, не сегодняшнюю с самомненьем узким,
Ту, что случайно сохранилась… И всего

Не знала, что потом насовершает,
Не думала, что память истребив,
Друзей в России просто потеряет,
На Западе не сможет их найти.


*) на фоне памятника "Братство по оружию" в Варшаве, ныне снесенного.