Про платформу

Лев Светлаков
Где-то снова крупно повезло,
И опять мимо меня проехало,
Лишь пахнуло майскою грозой,
И ночной кукушкою проэхало!

Про "платформу" нечего сказать,
Свет от фонаря, навес да лавочка,
Мне по жизни ждать-не привыкать,
А под фонарём кружится бабочка...

Мимо "дальние" несутся поезда,
Где ж ты мой желанный литерный?
Сверху вниз Полярная звезда,
Смотрит ухмыляясь подозрительно...