Возле тёплого камина

Фёдор Нефёдов
Возле тёплого камина
Вспоминаю о зиме,
О сегодняшней прогулке,
О холодном январе.

И о том, как мы гуляли,
Сделали снеговика.
Всё сижу я, вспоминая,
Греясь возле очага.

Я в камин дрова добавлю,
Чтоб согреться поскорей.
Кочергой угли поправлю,
Чтобы было потеплей.