Как стать человеком

Задорожная Анастасия Леонидовна
Мне некогда вам рассказать
О нежном счастье материнства,
Чуть свет- покинула кровать,
Чуть тень- и вечер заискрился,

А между: много чудных дел,-
Учу я дочь законам жизни,
Здесь только жизнь один предел,
Наш общий путь такой неблизкий.

Но каждый миг важнее книг,
Науки томной и искусства:
Как человек в дите проник
И дал манеры, ум и чувства?

Как человеком можно стать,
Живя с подобным человеком?
То знает Бог, отец и мать,
Являясь памятным примером.

И удивителен сам путь
Совместных чуть земных открытий,
Мы познаем с детьми всю суть,
И важно нам учить любить их,

Как важно нам терпеть и ждать,
Иначе чудо не случится,
Но прежде чем урок подать-
Самим нам нужно измениться.