Зажги, декабрь, серебряные звёзды

Галина Антонова 4
Чуть теплится декабрьская лампада,
И прячется уснувшая заря,
В качелях неба тени снегопада
Уносят сказку в синие моря.

И лижет лишь асфальт скупой подачкой,
Что тучка сбросит с длинного хвоста.
А зимнюю богатую заначку
Несёт в карманах белого холста.

Зажги, декабрь ,серебряные звёзды,
И лунную дорожку подари.
Метельный ветер жгучий и морозный
Ослепит до полночи фонари.

Зажги, зима ,предпраздничные свечи,
Фонтаны брызг шампанского включи,
Открой балы и дружеские встречи,
И подари от радости ключи.

    16.12.2019.