Сказка про Цап Царапа

Юрий Комлев
ДОЛОЙ НОВЫХ ТИРАНОВ !
ДОЛОЙ НОВЫХ ЦАРЕЙ !


Цап Царап залез на трон ,
мнит себе -"стал как Гвидон !"
Речь ведёт , что он - гарант ,
клещём впившись в высший ранг !
..............................
Герб всем виден ! Цап обрёл ...
 - Птицу хищную орёл !
От Гвидона прилетела
и на флаг трёхцветный села !
Больше сходства не найти ,
как Царапа не крути !
Царь Гвидон болел за царство ,
процветанье государства !
А Царап не та порода ,
отдыхает мать - природа !
Он - дурной чиновник , моль !
Харчи жрёт , отдача - ноль !
Люди для него - игрушка ,
а страна ему кормушка !
Блага есть ... - Царап берёт
и друзьям передаёт !
Жизнь народа жлоб гнобит ...
 - Выжимает паразит !
Но нельзя ругать гаранта ...
 - "Суть барыги " виновата !
Двадцать лет Царапской власти ,
не видать конца напасти !
Народ терпит словно мышь !
Эх ! Приехал-б к нам "Париж" !
Получаем здесь итог ,
жизнь даёт стране урок !
Тишина на пользу вора ,
зло творит он без укора !
Чтобы лучше могло стать ,
паразита надо гнать !
Люди громко закричим ...
- "ЦАП ЦАРАПА НЕ ХОТИМ !"
- "СЛЫШЬ ТВАРЮГА ИДИ , НА ...!"
- "ЖИТЬ ХОТИМ МЫ БЕЗ ТЕБЯ !"
-------------------------
МИЛЛИОН ЛЮДЕЙ КАК МОРЕ ...
- СМОЕТ В МИГ ЛЮБОЕ ГОРЕ !