Холод

Флорентин Тригодин
Когда я был ещё молод,
А девчонки были моложе меня,
Холод, был жизни холод,
И не было пепла
И жизни огня.

Кто помнит прохладу аллеи?
Там ты обернулась на шаг:
В той яблоневой метели
Я шёл за тобою, твой маг.

Тяжёлые, низкие листья
Вплетались атласным венком.
Весь мир благородно выстыл,
Твой щит - такой бескорыстный! -
Я выстучал молотком.

Я всё ещё холодно молод,
Ты осталась моложе меня.
Я счастлив, что нежно приколот
Когда-то был у тебя.