Недосказанность в выражениях

Кравченко Игорь Петрович
Недосказанность в выражениях,
Скоротечность случайных встреч.
Я пытаюсь поймать наваждение
И на годы его сберечь.

Как на вдохе пленятся нежностью,
Как на выдохе- расстаются,
Упиваюсь я бесконечностью
Нескончаемого безрассудства.

Я по воле, в силу бессилия -
Взрывом гнева, гордостью скрытой -
Наслаждаюсь твоим всесилием
Над судьбою, ещё не испитой.

Пусть насмешливо-наивны
Нам покажутся эти годы,
Ты же знаешь, что мы едины
В предрассудках весенней погоды.

И, одинаково опьяняюще,
По груди, насыщая кровь -
Грезит нам в ночи обещающе
Чей-то взгляд, и чья-то любовь.



9 апреля 2002 г.