Хотя декабрь

Самородок
Будто весна! Хотя декабрь,
Но,тают,тают снежные сугробы.
Остановись природа! Сердце не дерябрь,
Зачем? В начале зимы! Весенние пробы.

Мы любим! Манию весны,
Но,это,март,апрель,не раньше.
Сейчас! Встречи с весной,грустны,
Со снегом? В зиму! Расставаться жальше.

Ведь кажется? Снег и мороз!
Всё же,зиме в начале нужнее.
И пусть! Таят не мало гроз,
В зиму! Их хвалим дружнее.

Что нам? Капели и вода!
Они! Не как весною плещут.
В мороз? Песней! Гудят провода!
А,вот сейчас? Капелью хлещут.

По весне? Ты этому рад!
То есть, такому,хлёсту водяному.
Зиме же? Нужен снежный парад!
Под стать? Зимнему! Холоду! Ледяному!