Рябина на снегу

Таня Толстых
Снег кружится белый, белый тихо под ноги ложась,
За рекою в поднебесье снегири летят кружась.
Звёздной ночью бархатистой в переливах стоит сад,
Как невесты в платьях белых все рябины стоят в ряд.

Волшебством зима манила, напророчила судьбу,
Что однажды в зимний вечер горечь той любви пойму.
А я верил и не верил, от любви ходил хмельной,
Был до одури влюблённый, ослеплён твоей красой.

Ты от страсти вся сияла, чаровала и влекла,
Была грешной и наивной - ты меня с ума свела.
В сладкой неге забывался, твоей страстью опьянён,
До утра тонул в объятьях, был тобою побеждён.

Мои губы сладко стонут, жадно треплют наготу,
Ты стоишь словно богиня в лунном свете на снегу.
Трепет ласк под облаками, в твоём взгляде утону.
И к стопам твоим Изольда нежно, ласково прильну.

А теперь пришла расплата, тебя в парке увидал,
Наготою ослепила, другой страстно целовал.
Лишь в последние минуты вспоминал свою судьбу,
Разбросала капли крови гроздь рябины на снегу.

                16 декабря 2019