Стиховный роман

Алексей Марсанов
Когда он выложил стихи в своей странице в интернете,
Она стояла у плиты, придя с работы, чуть жива...
Но в этот сумеречный миг все изменилось на планете,
И у амура от стрелы освободилась тетива.

Из крана капала вода, она рыдала от бессилья,
Что ничего не изменить там, где царицей - пустота,
А за спиною у нее незримо вырастали крылья,
И в тихом таинстве миров рождалась их звезда.

Уткнувшись в старенький ноутбук, и, доедая пиццу,
Она чего-то набрала - всю жизнь одной рукой.
Но кто-то, мир перевернув, открыл свою страницу,
С которой все и началось: и вечность, и покой.

Вдохнув всего лишь пару строк, как выдохнуть - не знала...
Так и сидела до утра, вполне могла - века.
"Ну, наконец-то, это он! - сама себе сказала, -
Но не его, скорей моя, здесь каждая строка."

Теперь с работы, торопясь, стремглав бежала к дому,
Чтобы, усевшись на софу, прильнуть душой к душе,
Чтоб рассказать прошедший день - такому дорогому,
Ведь без него, саму себя, не мыслила уже.

Она все знала про него - из этих грустных строчек:
Больше, чем Бог, и чем жена, все люди на земле...
Про увлеченья, про тоску, про сына и про дочек,
Про ненайденную любовь и отпуск в сентябре.

А для него она была - "Читатель неизвестный"...
Ни злой, ни добрый, никакой, пол - "не определен".
Ей так хотелось написать: "Я - Ангел твой небесный!"
Но, все-таки, умела ждать и верила в закон:

Оно случится, если так Господь решил - и точка!
Без томных глаз, без декольте, полураскрытых губ...
Так и бежали день за днем, за новой строчкой - строчка.
И только ветер за окном был ревностен и груб.

И вот однажды, вдруг прочла: "Читатель неизвестный".
Так назывался новый стих, и обмерла душа...
А он писал:"...Я жду, тебя, ты - Ангел мой небесный!
Все эти годы лишь тобой - я жил, любил, дышал!"