рецензия

Сергей Метлов
Был молод и категоричен. Написал в тетради:

Я не хочу любить украдкой.
И не хочу я жить с оглядкой.
Чем сорок лет едва лишь тлеть,
Пусть лучше меньше,- но гореть!

И ушел куда-то по делам.
Когда же вернулся домой, на раскрытом листе была отцовская рецензия:

Неужто правду говоришь?
Гляди - сгоришь!