Новый год

Ильдар Законов
Вот, -
Идёт навстречу,
Новый год.
Давай не будем
Говорить
О грустном.
На перекрёстке
Множества
Дорог, -
Необычайно
Призрачно
И пусто.
Что было, -
Было и прошло.
Что будет, -
Вовсе
Неизвестно.
Пусть на душе, -
Пока темно,
Прибереги, -
Для света
Место.
О грустном
Сказано, -
Довольно.
Катком раздавлены, -
Мечты
Мои.
И мне от этого, -
Уже
Не больно.
Я вспоминаю
Замечательные
Дни.
Ты о плохом
Не думай
Думы – злы.
Рассказывай
О радости
Прошедшей.
Сложи о ней, -
Чудесные
Стихи.
Тебе не стать,
Отныне,
Прежней.
Открой,
Для новой радости, -
Все двери.
Наверное,
Ты думаешь, -
Их нет.
Душа твоя, -
Подобие
Пещеры.
Не гаснет пусть,
В пещере этой, -
Свет!

Ильдар Законов.