Герою Дзержинска - Сухареву Евстафию Андреевичу

Владимир Герун
Герою Дзержинска – лётчику  Сухареву  Евстафию Андреевичу

Наш Сухарев  славный  был  лётчик,
В  посёлке  Растяпино  жил,
Он  опытен  был  и  находчив,
Отважно   Отчизне  служил…

Он  школу  закончил  - семь  классов
И  в  техникум  дальше  пошёл,
На  службу  пора  собираться,
Летать  он  умение   прошёл…

Он  в  Горьком   взмывал  лихо  в  небо,
Окончил  он  лётчика   курс,
Летать  для  него  было  хлебом,
А  хлеб  тот  прекрасен  на  вкус …

Уже  позади  клуб  и  школа
И  лётчик  летает  в  войсках,
Нет  сил, чтоб  терпеть  произвола,
Что  немцы  творили  в  тот  час…

Летя на  задание  старшим -
Бесстрашен  он  был  и  суров,
Он  фрицев  громил  беспощадно,
Всегда  был  он  к  смерти  готов…

Три  раза  сбивали  в  полётах,
Но  он  возвращался   к  своим,
Был  асом ,  отличным  пилотом
И был  он  своими    любим…

Прошёл  он  бои  Сталинграда ,
И  свой  штурмовик  в  бой  кидал,
Бесстрашна  решимость , отвага
И  немец  потом  отступал…

Он  бился  бесстрашно  с  врагами,
За  что  получал  ордена ,
На  Запад  летел  он  с  фронтами,
Громил  он  фашистов  всегда…

За  вылеты  те  и  бомбёжки,
То  мужество,  тот  героизм,
Геройской  военной  дорожкой
Скорей  добивал  он  фашизм…

За  высшие  подвиги  эти
Его  наградила  страна  -
Героем  он  стал здесь на  свете,
Ещё  получил  ордена…

Войну  он  закончил  героем,
Служить  оставался  в  войсках,
Ведь  он  не  мечтал  о  покое –
Учился   он   сам  и  солдат…




Владимир Герун
Поэт Воркуты , Можги , Дзержинска и ЛЮБВИ !

Более пяти сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ , АМАЗОН, КНИГА.ЛИТ и ЛИТ.РЕС
- здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/