Перламутровые крылья

Татьяна Янчукович
Белеют крыши,
воздух стынет.
В душе - надежда,
в тучах - снег.
Мне перламутровые крылья
судьба готовит.
Мочи нет
дождаться
трепетного часа,
минуты трепетной -
мечты.
Взлететь до солнца
и -
сорваться,
упасть с огромной высоты!
Разбиться,
как волна о скалы,
как брызгами хрусталь об пол,
как жемчуг,
если нити мало,
как сердце о железный кол.
Рассыпаться и растеряться,
но наперёд -
триумф мечты:
взмахнуть крылом,
влететь,
ворваться
туда, где свет,
туда, 
где ты.