Лохотрон

Марк Эндлин
Я Чуковского Мойдодырова
нахватался мальчишкой в бреду.
Мой словарный запас лимитирован,
как зеницу его берегу.

И с толпой лохотронов безграмотных
соревнуюсь наперегонки.
Невесомое эпи-граммами
вседоступно слетает с руки.
А точнее с пера затуплённого,
непресыщенный радуя глаз.
Не ребёнком - жюри номинован я
не припомнить в который раз.

Длинной лентою тянется бедствие,
пробивая в поэзии брешь.
Нас полно в Стихире посредственностей -
сотни тысяч. Хоть жопою ешь!