абсурдный ад

Андрей Эверский
Встречать закат
и провожать рассвет,
любить «нет»
и ненавидеть «да»,
все ждать когда
в ненужный вечер
наступит час сомнений
моих извечных прерий
и гонений головная дурь.
Внезапных мыслей бурь
опять накроет дурака,
что одет не по погоде.
Мешком в мусоропроводе,
разбитым о бетон
заслужит отдых он.
Его кости, мозг и сердце -
прокисшая каша из
боли прямиком на карниз
ляжет, как влитой гудрон, -
годный лишь для ворон.
Солнца ляжет свет,
не забудет тот, кто сгубил,
на вашем языке «чудил»,
людей, что не понятны,
у кого совсем другие пятна.