Меня ты, прочитав, сказала

Владимир Денисов 5
Меня ты, прочитав, сказала:
"Там бледною луна была?"
Да нет, душа там угасала -
Ты главное не поняла

Смущённо хлопали ресницы
Смотрели в сторону глаза:
"Опять,наверно,будешь злиться,
Но я сюжет не поняла"

"А ты пиши стихи, мой милый
Напишешь,сразу дай мне знать
Так много смысла в них и силы
Не стыдно их и не понять"

Конечно, милая, конечно
Я буду для тебя писать
как плачет, догорая, свечка
Тебе,хоть плачь,но не понять

Зачем сгорают в небе звёзды?
Кто зажигает их опять?
Тебе понять это не просто?
"Ты угадал, мне не понять"

Какое милое созданье!
Какие славные дела!
Ты поняла, что написал я
Что написал, не поняла

Скажу, без всякого сарказма,
как сильно я тебя люблю!
Ведь ты не понимаешь сразу
всё то, что сам я не пойму

Я тот поэт - не дай Бог весть
И на задворках прозябаю
Но счастлив,что читатель есть
Тот, кто меня не понимает
16.12.19