Не в том беда, что позабыли дело

Наталия Бакулина
Не в том беда, что позабыли дело,-
За почести работать надоело.
Оно еще бы можно,- дружно, вместе...
Да ведь у вас,- ни совести, ни чести!

Пахали мы,- а жить вот будет кто-то...
А нам, выходит,- обходись почетом...
И речи мы послушать были б рады,-
Но ведь еще и жрать чего-то надо!