Беда моя

Богачева Ольга Сергеевна
Беда моя! Ты будешь ей
Надолго ли? Как знать…
Беда одна для всех людей
Бедою Это звать.
Она одна на все края,
В час памяти и снов.
Она моя, она твоя
В молчании из слов.
Но слов ни тех,
что ждем с тобой.
Беда важней утех.
Ты уносил ее с сбой
И укрывал от всех.
Частицу лишь оставил мне,
Как нота эта боль.
Как промелькнувший луч во тьме.
Как дрожь по телу вдоль.
Не числюсь в памяти твоей
В глубокий час ночной.
Беда становится моей,
И Это лишь со мной.

Мне больше нечего сказать -
Один лишь ветер воет...
По гороскопам нам гадать
Наверное, не стоит.