Она

Орлова Елена Васильевна
Она и мила и воздушна,
не знает еще ни о чем.
Ступает легко и послушно,
Ему опершись на плечо.
Не помнит, не слышит, не знает
Не смотрит ни в карту, ни в даль,
И челка лицо закрывает,
Как будто густая  вуаль.
Одно понимая - опора
Лишь - он и защита - лишь он.
И пальчиками проворно
Строчит что-то в свой телефон.

И в сумочке красной блестящей
Лежит все богатство ее -
Французских духов настоящих
Флакон, кружевное белье,
Палетка теней разноцветных,
Наушники про запас,
А так же табак сигаретный
На дне превратившийся в грязь.

Не может, не в силах предвидеть,
Что скоро - один только миг -
Единственный путеводитель
Преломится словно тростник.
И ветер  протяжный закрутит
Короткий подол вокруг ног,
И путь будет строг и безлюден,
Опасен, тяжел и далек.
Не будет плеча и опоры.
Сама она станет плечом.
И хрупкая нежность так скоро
Объявится крепким узлом.
Узлом  перевяжутся этим
В надежный и плотный клубок
Мужчины, родители, дети,
Судьба, одиночество, бог.
.............

Painting by Anna Lubchik