Печаль

Точёнова Марина
Как ветер за окном уносит осень в зиму,
Дождём черкнув прощальным по стеклу,
Так ветер на душе несёт неотвратимо
Воспоминания в Печальную Страну.

Но надо подождать, дать чувству настояться,
Чтоб стала светлой грусть и нежною печаль.
И день сегодня или завтра, может статься,
Не будет завершён щемящим словом "Жаль..."

А ветер, выстужавший нашу память,
Обратно принесёт нам ворох дат —
Всех тех, что мы с любовью отмечали,
И бережно разложит их назад

По полочкам, альбомам и заветным книжкам,
Чтобы морозным зимним вечерком
С имбирным чаем и медовою коврижкой
Мы нежно вспоминали о былом.