Не хочу зебру! дайте цвета!!!

Гуля Золотова -Пагава
Жизнь как зебра, вся в полоску,
Кто то свой до боли, в доску,
Кто то странный, неуклюжий,
Тихо топает по лужам.

А порой она смеётся,
Змеем в воздух вдруг взовьётся,
И от счастья захмелеет,
Фыркнет, если кто жалеет.

Полоса идёт седая,
Очень светлая такая,
И на небе солнце светит,
Ярче золота ведь дети.

Но угрюма, словно туча,
Если вдруг кручина мучит,
Если дождь на сердце хмурый,
И закат не нежный, бурый.

Как же с этим разобраться?
Не хотелось бы сдаваться,
С жизнью спорить и ругаться,
Что хочу любви отдаться?

Зебра очень ты тщедушна,
Нет веселья,равнодушна,
И полоски не преграда,
Им ты верно очень рада.

Почему же жизнь в полоску?
Ты ж такая, как матроска,
Говорят что жизнь как зебра,
Ну и ну! Ты видно стерва.

Но меняться не хочу я,
И над зеброй хохочу я,
Я взрывная, я и нежность,
И в любви, сама безбрежность.

И подстроить ты не сможешь,
Жизнь, ты может быть поможешь?
Палку не перегибая,
Чтоб осталась я такая.

В жизнь мою добавь ты красок,
Не подкидывай мне масок,
Надевать я их не буду,
В глазки загляну я чуду.

Краски зебре поменяю,
Слышишь небо? Так желаю!
Станет зебра разноцветной,
Словно мотылёк тот летний.

Хватит жизни чёрно белой!
Кроткой, ропотной, несмелой!
Влюблена! И я такая!
Краски жизни поменяю!!!

16\12\2019 год
03:42
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)