100. Несмелый снег

Елена Вагнер Федосеева5
МИРбесконечностей – 2019.

100.

Несмелый снег…какой-то скромный…
И на траве тончайший пух…
И сосны, ели так спокойны…
Лишь дятел серый стук, да стук…
А над деревьями – просторы…
Над лесом зимним -космос…высь…
И нагота деревьев стройных…
Всё вместе – это ТВОЙ каприз…

Сквозящий Дух меж веток елей,
В природе дикой – ти-ши-на…
Краса безбрежна и неповторима…
Божественная кра-со-та…
Сквозь все деревья, сосн изгибы,
Сквозь снежный на траве ковёр
Я вижу ауру ЕГО и нимбы,
Везде просвечивает ОН…

Мне бесполезно притворяться,
Врать про красу полей, лесов,
Про соловьев, полёты птицы,
Везде есть Жизнь…и всюду ОН…
Дух вечный, тайный, Дух творящий,
ОН полон замыслов, идей,
Бескрайний, бессловесно говорящий,
ОН полон Света и теней…

ОН полнит лес, моря и травы,
ОН наполняет светом день,
Дарует людям жизнь и славу,
ОН – роза, георгин, сирень…
ОН весь един во многих лицах,
ОН тысячекратно повторён,
ОН – лебедь, тигр и синица…
Повсюду – Он…один лишь ОН…

И я – не я…ЕГО идея…
И ОН во мне… и нет меня…
Я – лишь ЕГО проект, затея…
И в этом не моя вина…

16 12 19, Звен.