Атеисты

Олег Корчев
В плен попала к людям обезьянка,
Что родилась средь лиан и трав.
Стала жить в каюте капитанской,
Сохранив свой недалёкий нрав.

Сложно жить в проблемах человечьих,
Без забот о думах вещих снов.
Страшен мир в раздорах вековечных
Столкновений мировых основ.

Капитан по судну и на мостик
Выводил её, курить давал.
Все смеялись, как наморщив носик,
Обезьянка бралась за штурвал.

Понимать она - во всём не промах,
И любить - в том человек помог.
Только трудно ей в людских хоромах,
Нет у обезьянки слова "Бог".

В чём же трудность - спросите Вы в споре?
Проживёт она в любви свой век.
Будет рядом с ней в житейском море
Капитан, серьёзный человек?

Так и в жизни милые блондинки,
По старинке соблюдая честь,
Маются в уютной серединке -
Не блюдут, что Бог на свете есть.