Стоит берёзка...

Азалия Жуланова Ханина
  Стоит берёзка у плетня-
  От снега невидимкою,
  И смотрит в белые поля:
  Пройтись бы к ним
  тропинкою.

  А на концах её ветвей -
  Воробышки пугливые.
  Бочками жмутся поплотней,
  Комочки сиротливые.

  Глядят с надеждой на
  крыльцо -
  Дверь скрипнет, выйдет
  дедушка.
  Расправит от морщин лицо,
  Краюшку бросит хлебушка.
  ---------------------------
  16 12 2019г