С цветочным ожерелье...

Константин Акимов 2
С цветочным ожерельем на грудь,
На устлану поляну в сон нектарный,
Смущенных пЕрсей розовых есть суть,
Томятся по утрам, они ждут рано:

Вдыхать ее по млеку не забудь,
Она тебя лелеет неустанно...
...так просыпался, и белеет путь,
Он без ковров и песен, горизонт обмана!

С цветочных див твоих тепло идет,
По локону журча в призыв ответный,
Венец  прожег, растаял в сердце лед,
А над холмами уст нежнейший лепет...