Антилопа пуку

Забава Путяшная
    АНТИЛОПА ПУКУ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Познакомьтесь с ПУКУ, дети, –
С антилопушкой одной,
Лучше нет её на свете –
Антилопы неземной.

Любит девонька болото –
Обожает водоём,
Жить в болоте ей охота,
В дивном месте колдовском.    

Золотистая девица,
До чего ж ты хороша,
Нам с тобой бы подружиться,
Шаловливым малышам.

До чего же ты прекрасна –
Мы хотим с тобой дружить,
Почему ты не согласна –
Не желаешь с нами жить?

Уважаешь ты свободу –
Это видно по тебе,
Ценишь дивную природу
По своей грустишь земле.

Что ж, гуляй-ка на свободе,
Малышей не забывай,
Коль сведут нас вновь дороги,
К ребятишкам забегай…

Забава Путяшная