Город вечного сна. Совместно с Сергеем Холодковым

Ника-Ежевика
Не суди меня слишком строго,
Мои мысли не тянут вниз,
Сотни жизней к одной дороге,
А потом через реку Стикс.

Помолюсь за Тебя, Усопший.
В изголовье зажгу свечу.
И о том, что уже ты отжил
Я с волнением промолчу.

Вот, как все, на покой, отчасти
Грусть, возможно пробьёт слезу,
Время выхода не во власти,
В город вечного сна свезут.

Там спокойно берёзы шепчут,
Липа стонет ветрам в ответ,
Мне становится, будто легче,
Среди холмиков разных лет.

Изобилье венков могильных
И мерцание траурных лент
Порождают во мне бессилие,
Ведь тебя больше рядом нет.

С фотографий живые взгляды
Прямо в душу насквозь глядят,
Ничего вам от нас не надо,
Нам бы вас всех вернуть назад.