Бесконечность

Владимир Беспалов Барский
«Если бы взгляд  был чист - взору  предстала бы бесконечность».
(Уильям Блейк)



***

Я так живу, словно в запасе Вечность...
А времени совсем не берегу…
И, взглядом ощущая бесконечность,
Я надышаться жизнью не могу…

Как-будто знал - о Вечности,- когда-то!..
Мол, дух мой – это Слово,- на века…
Живу, не вспоминая об утратах,-
Забыв, что роль земная - коротка…

О, было время! Я  поверил - в Вечность…
Так дух - воскрес...  А после -  каждый миг
Куда-то мчался, дальше в бесконечность -
И за черту запретную проник…

Я помню мир, где музыка звучала!..
Я видел свет! -  от первого лица…
А там, где начинаются начала,
Есть только  бесконечность - без конца…

2015 г.