Письмо Деду Морозу

Татьяна Стукова
Дед Мороз, не прошу я подарок,
Я стара уже что-то просить.
Наведи ты в природе порядок,
Снегом белым поля занеси.
Стукни посохом сказочным оземь,
Заморозь, наконец-то, Хопёр,
Натряси горы снега на озимь,
Ведь зелёной стоит до сих пор.
Где сугробы для горок и санок?
Почему вся земля на виду?
Ты с работы уволился рано,
Здесь тебя с поздней осени ждут.
От обиды хоть впору заплакать:
Через два выходных - Новый год,
А у нас всё осенняя слякоть,
Дождь, туман, а не то гололёд.
Или стар ты уже и не годен,
Забываешь обычаев ряд?
Иль в обиде, что как бы не моден,
Санта-Клаусы всюду теснят?
Так встряхнись поскорее и бодро
Власть от осени в руки возьми,
И пошли нам морозной, но доброй,
Снежной, правильной, русской зимы!

Фото автора