Детство беспечное снится

Ирина Стефашина
ДЕТСТВО БЕСПЕЧНОЕ СНИТСЯ

Где клубникой пропитанный воздух,
ветер складные песни поёт
и в озерах купаются звезды,
что зажег под Луной звездочет.

Где прозрачною лентой струится,
прячась в бархатных травах, река
и сверкают в полнеба зарницы,
крася в огненный цвет облака.

Где ковром расстилается клевер,
луг пестреющий медом пропах
и сжимает березонька веер
в белокожих девичьих руках.

Где рассвет золотыми устами
пьет прохладу лесного ручья
и накидка туманная тает
под отрадную трель соловья.

Где тропинка заросшая вьется,
убегая к овражку тайком
и мальчишка вихрастый несется
по песчаной косе босиком.

Где роса на листочках искрится,
что-то звонко лопочет родник,
часто детство беспечное снится,
в сердце светлые дни сохранив.

16.12.19. (02.40)

© Ирина Стефашина-Велес
Художник Валерий Ниминущий «Ласковое утро»
Композитор Валерий Ниминущий «Куда уходит детство»