Ручеек

Пётр Красавин
Журчит не унимается
В овражке ручеек.
Он к морю пробивается
И путь его далек.
Он речкой полноводною
Хотел бы очень стать.
И корабли огромные
На волнах покачать.
А встретив море синее
Хотел ему сказать:
“Какое ты красивое!
Пером не описать.”