Случай в маршрутке

Наталия Мишель
Дряхлая старуха
В маршрутку вошла,
Руку приложила к уху:
"Вот,милок,что-то нашла.
Пенсия мала,
Не хватает ее,
А я стара
И все про нее."
Водитель увидел -
На проезд не хватает,
Бабку не обидел,
Пусть старая не знает.
Протертое пальто
С чужого плеча,
Не застегнуто оно,
Надела сгоряча.
Грязная тряпка
Вместо кошелька:
"Погоди,бабка!
Не едем пока!"
В магазин забежал,
Продукты купил,
Спешно позвал
И ей вручил.
Не сказав ни слова,
Люди ждали
Когда поедет снова,
Нажав на педали.
Бабка очнулась
Как-будто от сна,
К нему обернулась,
Молитву прочла.
"Милый внучок"-
Губы шептали -
"Ты - новичок?
Достоин медали.
За что мне дано
Богатство большое?
Как-будто кино
Тоже старое,немое."
"Бери же,бери!" -
Кричал ей народ -
"Поехали,гони" -
Ее слеза стекла в рот.
Дряблые пальцы
Сжимали пакет:
"Мои-то поганцы
Померли,их нет.
Бог не берет,
Никому не нужна.
Сколько хлопот,
Хоть живу-то одна."
Остановка.Вот
Выходит она,
Смотрит народ -
Полные слез глаза.