Снег идёт

Мария Самаева
Снег идёт, снег идёт,
Белый и пушистый,
Закрывает все кругом,
Покрывалом чистым.

Наступила вновь зима,
Грянули морозы,
И сковала льдом она
Реки и озера.

Спят деревья и кусты,
Птицы улетели,
Лишь синицы,воробьи
Прыгают по ели.

В теплых лапах ёлочек,
Зимними ночами,
От мороза прячутся,
Смотрят сны пернатые.

Так уж всё устроено
На матушке Земле.
За зимой суровою
Вновь цвести весне.

За весною снова лето
Не заставит себя ждать,
Покрывая всю планету,
Ароматом спелых трав.

Там и осень подоспеет,
Тихо листьями шурша,
Богатейшим урожаем
Заполняя закрома.
01.12.2019 Самаева Мария