Я не волшебник, я только учусь

Диана Галли
- Я не волшебник, я только учусь.
Присказка, шутка, присловье.
Все, что я выучила наизусть:
Мир этот движим любовью.

В нищей стране, где богатых не счесть,
Нет ни суда, ни завета.
Мне же досталась нездешняя честь -
Быть полукровкой-поэтом.

Я не волшебник, я только учусь
Жить, понимать и прощаться.
Люди приносят мне радость и грусть,
Как же за них не бояться?

Как не любить их и как не искать
В людях добра и основы?
Я не волшебник. Я только близка
К сердцу и таинству слова.

Это непросто и горько, пойми,
Быть в этой жизни подсказкой.
Я не волшебник. Брожу меж людьми,
Чтобы развеять их маски.