Красные даты кровью отмечены

Назым
Годы ушедшие - волны истории
Боли височные, думы глубокие
Красные даты кровью отмечены,
Старые могилы новым поветрием
Зарыты, забыты, брошены, укрыты.
С глаз долой, в сердце ж боль.
Мысль родилась, стих сочиню,
Музыку напишу, песню спою.

Срок настал голову поднять,
Спину распрямить, дверь распахнуть.
Душу раскрыть, мир пробудить.
День как год, годы как дни,
Канут в песок, сдвиг пластов,
Смутное лихолетье. Слом веков.