Накануне рад

Ольга Зайцева 5
Зашла в гости к Марине Докудовской, http://www.stihi.ru/2018/04/20/8505, попала на перошки, и своих напекла, сиюминутно, конечно))


За год взяла я всех в кавычки,
И тех, кто в профиль, и анфас,
И у меня не только спички-
Боезапас.


Сама себя боюсь, порою,
Когда не выспамшись, с утра.
Могла б урыть, но- нет, укрою,
Ура.


Купить бы рыбки, да с икоркой,
Вот было б счастье- два в одном.
В кармане мелочь, малой горкой,
Облом.

Я вам не шар стеклянный, с ёлки,
Хоть упаду- не разобьюсь.
И лёжа будет время с толком-
Напьюсь.


Запас- две банки трёхлитровых,
На корочках, и на орешках.
Люблю я выпить, делом грешным,
За старый год, потом за новый...


Знатна Марина- мастерица,
А я пока что подмастерье.
Но если конкурс, чтоб напиться-
Копите зелье.



Что мы про водку, да похмелье,
Давайте нынче о высоком!
Вот я сижу сейчас под елью,
И с соком.