Мне неловко

Галина Романова 5
Мне неловко немного,
словно друг ожидал,
вместо встречи в дорогу,
все меняя вокзал.

Знаешь, я иногда,
с места быстро срываюсь
уезжаю, лечу в никуда
и себя открываю.

Мне неловко немного
оставлять вас, друзей
дорогих, манит все же дорога,
без причин и затей.

Может быть, подготовка
в дальний путь, где оттуда
нет возврата? Мне неловко
перед вами, друзья, а покуда

вам стихи посвящу, как букет
васильковый и светлый,
вам мой низкий поклон и привет,
взгляд на вас очень добрый, не беглый.