Реактор

Платонов Денис Павлович
Разбитые окна, уставшие стены, кругом поросла уж трава
Зима наступила, и нет перемен тут, реактор спокоен едва
А где то за лесом, покоится с миром, зарытый землёю курган
Проклятые бесы, под серым забытым, прилежно накроют свой стан
Тут нет ни души, лишь гневные стали, как будто прошел их уж век
Нога не ступала, дома опустели, и здесь не живёт человек
Дороги закрыты, и лишь одиночки, все бродят на этом пути
И все позабыто, и мертвые точки, под схроном, там можно найти
Там лес опустел, там нету прощенья, и словно там времени нет
Реактор задел, пол мира, веленьем, несёт за стеною свой крест
На месте где строили город героям, на веки сожжена трава
Апрель, ночь апрель, 86го, забыть, не получится, едва.