И ландыша озябший сон... Автор Бриз и Заря

Имярек Бриз
БРИЗ

Листает осень календарь
И шёпотом озябших листьев
Стекает в души нам ноябрь...
А мне всё лето снится!

А мне
Всё снится лето...
Бездонные глаза твои!
И те вопросы без ответов?
И тают паруса мои...

И улетают в декабри...
А там январь не за горами!
Седые вьюжат феврали...
А лето остаётся с нами!

И так же
Вдаль летит...
Алыми трепещет парусами
В надире звёздного пути,
Небес промытыми
    слезами...


ЗАРЯ

Пора уже иные сны
Впустить в озябшее сознанье,
Что будут трепетом полны
В оковах зимних мироздания.

Быть может, рано говорить...
Но снег бывает тоже нежен,
Когда от холодов укрыть
Умеет он цветок подснежник...

Перезимуем... переждем,
И встретим стойко снегопады.
Не говори, что все прошло-
Мы лишь в начале эстакады.


БРИЗ

Зима...
А что зима?.. Она не вечна!
И отступают холода -
Где мы зате'плим наши свечи
Cердец обьятий до утра...

Чай разольём позвонче в чашки -
Дождей из липы первоцвет!
И кровь хмельнее летней бражки -
Где встретим мы с тобой рассвет...

И негасимая та нежность
Соединяет сквозь снега -
Где плещется морей безбрежность
И не замёрзнет никогда!

Нет!
Не замёрзнет... Не остынет!
Храни хрустальный нас венец...
Такие истины простые -
Прикосновенье двух
    сердец...


БРИЗ

В нас капают капелью сны
Той чистоты снегов хрустальной
В предверьи пламенной весны...
Ты верь... Снега растают!

Мы сохраним и донесём
Прикосновений нежных тайну
И этой тайной всяк спасён...
В нас мир таинственный...
     Бескрайний!

Где укрываем холодов
За лёгким трепетом ресниц -
Тропою звёздных в нас мостов
Оберегаем крылья птиц!

И ландыша озябший сон,
Где бабочки взлетают стайкой...
Звенит капелью вешний звон
В нас чистоты снегов
   Хрустальный!


Малыш...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru