Тишина

Роман Якименко
Я буду краток. Откровенно, отвечу на вопросы все.
И прежде – самому себе. Ведь мы в Сансары колесе.
И можно бесконечно прятаться, бежать, скрываться.
Рыдать навзрыд, терзать себя и запираться –
Внутри себя. Искать ответы на вопросы, которых нет.
И продолжая жить, бездарно - под трафарет.

Сегодня, завтра и вчера, смешались, не имея грани.
А мысли в голове моей, больной, словно прихожане.
По утрам - поют псалмы, каются, «постятся»,
По ночам - берут взаймы, кутят и веселятся.

Что же мысли вы мои, мысли кособокие,
Как не у людей - мысли недалёкие.
Все роитесь в черепе, чтоб вас, вашу мать!
Вот выгоню с пожитками, легче станет спать.
Дышать легче станет. Чувства отключу,
Всех «доброжелателей» из жизни исключу.
Чтоб в смуту не вводили хороводы дней,
Дам огня душе моей, словно Прометей.
Пусть горит, пылает, плавится в огне,
А прах её развеет – ветер, по Земле.
Не будет эпитафий и надгробных плит,
Никто не узнает, по ком колокол звонит.
Отзвонит и стихнет. В отголоске дня,
Для меня наступит – тишина…
Освободится дух мой - от земных оков.
Не будет территорий, гражданства, паспортов.
Всего того, чем болен, воспалённый ум.
От навязанных архонтами – ежедневных дум.


И возможно кто-то, глядя на Луну,
Отчётливо услышит – тишину.
Этой тишиной – однажды станут все,
И ветер разнесёт её эхом по Земле…