Провинциальный твой поэт

Николай Лятошинский
Никак рассвет не наступает,
В тяжелых тучах небосклон,
Вдали рождается и тает
Колоколов прозрачный звон.
Иду по улочкам станицы
С привычным зонтиком в руке,
Хотелось бы тебе присниться
В твоем далеком далеке.

Мне за тобою не угнаться
Среди парижей и афин,
Ты фреска древнего палаццо
И аромат заморских вин,
Ты тихий благовест над степью,
И солнце в блеске куполов,
Тепло свечи, что Бог затеплил,
Как нашу позднюю любовь.

Пережидая дождь в Милане,
Пьешь крепкий кофе в бутике,
И тут же, миллионом граней, -
В написанном тебе стихе,
Ведь нет условностей и правил,
И расстояний тоже нет,
Когда  стихи тебе во славу
Сложил твой преданный поэт...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ