На повесть Л. Андреева Иуда Искариот

Юлия Конькова 3
Он презирал любую добродетель,
Считая, что за ней идёт беда.
Он показал, что мир не совершенен,
Когда за воровством застиг глупца.

Но в тайне от других искал спасенье
Своей неунимающейся лжи.
И лишь в одном нашёл он утешенье,
И шёл за тем, за кем другие не пошли.

Он доказал, что те, кто чтят Христа
Своею силою и мудростию хвалятся.
Готовы убежать от страха и огня,
Вдали от суеты тихонько каяться.

Только теперь, продавшись за бесценок,
Закинув жертву в разьяренную толпу,
Он сам ей стал, своей любви предела.
Не находил и жить не стал в людском миру.