Алексизмы-афоризмы Часть 106 Alekafors Part 106

Александр Алексахин
Алексизмы-афоризмы Часть 106

Aleksizms-aforizms Part 106


526    Будто пара

Застучала
вопросами,
будто пара
колёсная.

527    Лучшею

Власть
считает политикой лучшею –
врать
всем и во всех случаях.

528    Днём и ночью

Днём и ночью,
как птичья стая,
между прочим,
жизнь пролетает.

529    Мыслям

Чтоб мыслям вольготно
стало –
слов надо
мало.

530    В цели всех

В цели всех учений и религий
следует возвести
силу вселенского миролюбия
и справедливости.


Ещё таки есть.
Часть 1 здесь
http://www.stihi.ru/2018/03/08/4743